Курица в красном вине
55 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Курица в красном вине

Перед вами рецепт, как приготовить курицу в красном вине. В качестве подачи предлагаю варинт на шпажках - получается не только вкусная, но и оригинальная и праздничная закуска.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 250 Грамм
  • Вино красное 100 Миллилитров
  • Пряности 1 Ст. ложка
  • Соль 0,3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

17 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Красное вино я брала домашнее, но можно использовать также покупное, только хорошее, чтобы в нем не было красителя.

Шаг 2

Куриную грудку порежьте небольшого размера кусками, сложите в стеклянную миску, присыпьте солью и пряностями.

Шаг 3

Залейте курицу вином и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Маринованную курицу оденьте на шпажки или деревянные палочки для суши. Шашлычки положите на противень и запеките в духовке на протяжении 20-25 минут.

Шаг 5

Головые шашлычки подавайте на шпажках. Из одной куриной грудки получается примерно два шашлычка, советую приготовить их по количеству гостей и подать персонально на тарелке, украсив листьями салата.

Видео рецепт "Курица в красном вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в красном вине
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Рогнеда
24.01.2018 21:00
Замечательный рецепт! Но если разрешите, дам один совет, шпажки замочите заранее в холодной воде, тогда они не будут гореть в духовке и лишь слегка поменяют цвет.

Похожие рецепты

 
×