Курица в кокосовом молоке
Рецепт приготовления курицы в кокосовом молоке из популярного журнала "Домовой".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 450 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Луковица 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Имбирь 50 Грамм
- Кокосовое молоко 1,5 Стакана
- Кубики бульона 2 Штуки
- Цветки гвоздики 5-6 Штук
- Палочка корицы 1 Штука
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Пучок кинзы 1 Штука
Количество порций
Описание приготовления:
1. Довести кокосовое молоко до кипения. Добавить туда кубики бульона и подождать пока они растворятся. Покрошить 1 луковицу, затем добавить мелко нарезанный имбирь, гвоздику и корицу. Тщательно перемешать, варить в течении 10 минут на среднем огне.
2. Куриное филе разделить на 2-3 части. Нарезать вторую луковицу колечками, обжаривать их вместе с курицей в течении 8 минут на предварительно нагретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавить соль по вкусу. Переложить филе в соус, варить еще минут 15. Туда же покрошить чеснок и выжать лимонный сок. Украсить зеленью.
Видео рецепт "Курица в кокосовом молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.4,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Зразы с горошком и сыром
15 мин
Суфле из курицы с овощами
30 мин
Куриная пиката с грибами
30 мин
Паста с курицей и соусом песто
1 ч. 0 мин
Жареные хрустящие куриные бедрышки
30 мин
Куриные отбивные кусочками
40 мин
Жаркое в рукаве для запекания
30 мин
Курица с щавелем