Курица в кляре
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алиса

Курица в кляре

Курица в кляре - рецепт приготовления этого блюда совершенно необычный. Но и вкус у курочки получается особенный. Курочка получается нежной, мягкой, вкусной. Даю рецепт курицы в кляре - пользуйтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5 Килограмма
    Можете взять две маленькие курочки или несколько куриных ножек и крылышек.
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
    Если у вас есть чесночный порошок, можете воспользоваться им, понадобится 4 чайные ложки.
  • Молоко 1 Литр
  • Мука 2 Стакана
    Можете выбрать муку по вкусу: кукурузную или пшеничную.
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Чили перец 0,5 Чайных ложки
    Если вы делаете курочку для детей, можете не добавлять Чили перец.
  • Соль 4 Чайных ложки
  • Растительное масло 65 Миллилитров
  • Свежемолотый черный перец 0,5 Чайных ложки
  • Сушеная паприка 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Если у вас целая курица, порубите её на части. Растопите масло и смешайте с молоком. Залейте курицу. Поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 2

За час до приготовления курицы, положите её на решётку (можете в духовке, тогда подставьте что-нибудь) и оставьте стекать молочной заливке.

Шаг 3

Пока молоко стекает, сделайте приправу. Смешайте соль, чёрный перец, перец чили, сушёную паприку и выдавить чеснок. Через пол часа после того, как вы выложили курочку на решётку, добавьте специи на курицу (особо не втирая), и оставьте так же на решётке ещё на 30 минут.

Шаг 4

Обсыпьте курочку мукой.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде с высоким бортиком растительное масло и укладывайте курочку так, чтобы она наполовину была в масле. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Ваша курочка готова!,)

Видео рецепт "Курица в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в кляре
Оценить рецепт
3.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×