Курица "Ни рыба ни мясо"
Очень простой и в то же время фантастический рецепт приготовления куриного филе за считанные минуты. И действительно, не совсем понятно на вкус то ли это рыба, то ли мясо. Попробуйте и сами убедитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
200 Грамм
грудка - Крахмал 1 Чайная ложка
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
234 ккал
Калорийность
2 г
Белки
28 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте порционными кусочками и переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте соду, перемешайте и полейте соком лимона. Должна появиться пенная реакция.
Шаг 4
Добавьте крахмал, соль и специи по вкусу, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Обваляйте каждый кусочек курицы в муке.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с маслом, выложите филе и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 7
Курица "Ни рыба ни мясо" готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Совет от повара:
Выкладывать мясо на сковороду желательно в один слой так, чтобы кусочки не соприкасались между собой.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Сочное куриное филе в сметанном кляре
1 ч. 0 мин
Бургер с острой курицей в вафлях
30 мин
Куриные наггетсы по-домашнему
1 ч. 0 мин
Куриные ножки в кефире
25 мин
Грудка с помидорами
30 мин
Наггетсы из куриного фарша
2 ч. 0 мин
Куриный шницель в панировке
40 мин
Куриные мешочки с кабачком