Курица в горшочке с рисом
Хочу поделиться рецептом приготовления курицы в горшочке с рисом - горячего блюда для обеда или ужина, с нежной и ароматной курочкой и рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 3-4 Штук
- Грибы 150 Грамм
- Рис 80 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Специи По вкусу
- Бульон 2 Стакана
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций
Шаг 1
Слегка обжарьте грибы, можно с добавлением лука.
Шаг 2
Крылышки промойте, посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу. Обжарьте до золотистого цвета в масле.
Шаг 3
Выкладываем в горшочек сначала курочку, потом грибочки. Сверху чеснок измельченный.
Шаг 4
Обжариваем лук и морковку, нарезанные соломкой, до полупрозрачности.
Шаг 5
Потом добавляем помидоры, еще минут 5 пассируем.
Шаг 6
Выкладываем овощи в горшочки, насыпаем рис, заливаем бульоном не до конца. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовую курицу в горшочке с рисом можно подавать прямо в горшочках. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица в горшочке с рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
2.9,
всего
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Ближневосточный плов с курицей и помидорами
40 мин
Рис с курицей в сливках
25 мин
Рис с брокколи и курицей
1 ч. 20 мин
Куриный пирог в горшочке
2 ч. 0 мин
Курица с капустой и рисом
3 ч. 0 мин
Курник с рисом и курицей
1 ч. 30 мин
Курица по-тайски с рисом