Курник с рисом и курицей
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Курник с рисом и курицей

Шикарный пирог с курицей, рисом и блинами - не просто блюдо, а загляденье. Показываю и рассказываю рецепт курника с рисом и курицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 0,25 Стакана
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сода 1 Щепотка
  • Курица 1 Килограмм
  • Грибы 400 Грамм
  • Рис отварной 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Зелень, специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Курицу отварите, порежьте на кусочки.

Шаг 2

Делаем тесто: масло смешайте со сметаной, молоком, яйцом. Постепенно добавляем муку и соду, замешиваем. Отправляем в холодильник на 40 минут.

Шаг 3

Рис отварите тем временем. Смешайте с измельченными яйцами отварными и зеленью.

Шаг 4

Грибы обжариваем с луком.

Шаг 5

Теперь собираем курник: раскатайте лепешку больше, чем блин. Выкладываем на противень. Потом начинку, блин, начинку, блин - пока не кончатся блины.

Шаг 6

Раскатываем еще одну лепешку - побольше. Накрываем аккуратно ее пирог. Украсить можно косичками. Оставьте небольшое отверстие сверху. Запекать будем курник 1,5 часа при 180 С. Можно в процессе в отверстие подливать бульон куриный. Готовый курник с рисом и курицей подаем разрезанным. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курник с рисом и курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курник с рисом и курицей
Оценить рецепт
3.9, всего 55

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×