Курица тушеная с кольраби
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Курица тушеная с кольраби

Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное второе, где мясное и гарнир делаются вместе. А замена обычной капусты на кольраби делает его более нежным. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кольраби 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи тщательно вымойте и обсушите.

Шаг 2

Курицу вымойте, обсушите и порежьте на куски. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на сильном огне и обжарьте куски курицы с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты. Переложите курицу в тарелку.

Шаг 3

Репчатый лук мелко порежьте и выложите в сковороду после обжаривания курицы. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте в течение 3 минут, перемешивая.

Шаг 4

Добавьте в сковороду к луку тертую на средней терке морковь.

Шаг 5

Добавьте в сковороду обжаренную курицу. Все перемешайте, закройте крышкой и тушите в течение 10 минут.

Шаг 6

У перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой и добавьте в сковороду к овощам и курице.

Шаг 7

Срежьте у кольраби верхний слой и порежьте ее соломкой, добавьте в сковороду. Закройте сковороду крышкой и тушите все еще 10 минут.

Шаг 8

Помидоры порежьте дольками и положите в сковороду. Чеснок очистите, измельчите и добавьте в сковороду.

Шаг 9

Все посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще 10 минут под крышкой. Снимите с огня и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×