Рецепт тушеной свежей капусты (с курицей)
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Рецепт тушеной свежей капусты (с курицей)

Это блюдо чаще всего появляется на наших столах в холодное время года и любимо многими. Тушеная капуста — это и самостоятельное блюдо, и гарнир к мясу, и дополнение к картошке или кашам. Будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста свежая 300-400 Грамм
  • Куриное филе 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатный соус 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе нарезаем маленькими кусочками. Я использую мясо с куриного бедра. И отправляем на сковороду с растительным маслом.

Шаг 2

Очистим лук и морковь. Лук нарезаем четвертькольцами, а морковь натираем на средней или крупной терке.

Шаг 3

Когда кусочки куриного мяса обжарятся, добавляем к ним лук и морковь. Обжариваем до мягкости моркови.

Шаг 4

Добавим немножко воды, щепотку соли и перец. Потушим под крышкой минут 10.

Шаг 5

Тонко нашинкуем капусту, посыпаем ее солью и слегка помнем. Так капуста станет помягче и пустит сок.

Шаг 6

Отправляем капусту на сковороду, перемешиваем и тушим под крышкой до требуемой вам степени готовности. Кто-то ведь любит, чтобы капуста была совсем мягкой, а кто-то — чтобы осталась упругой.

Шаг 7

Добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим еще пару минут.

Шаг 8

Тушеная капуста готова!

Шаг 9

У меня с картошкой, а у вас?

Оценить рецепт
4.5, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×