Курица с бурбоном
Пикантное и ароматное блюдо хочу научить вас готовить. Если вам по душе быстрые, вкусные, аппетитные варианты горячего в стиле азиатской кухни, то этот рецепт однозначно стоит взять на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Чайных ложек
- Куриное филе 1 Килограмм
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Соевый соус 4-5 Ст. ложек
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Вода
3/4 Стакана
или бульон - Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Яблочный уксус 1 Чайная ложка
- Бурбон 3-4 Ст. ложек
- Перец, зеленый лук, кунжут По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Филе вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. На сковороде разогрейте масло, выложите курочку и жарьте 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 2
2. В глубокой мисочке соедините бурбон, соевый соус, кетчуп, уксус, сахар, бульон, крахмал. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. На сковороду добавьте имбирь и чеснок. Обжарьте пару минут.
Шаг 4
4. Влейте соус.
Шаг 5
5. После закипания уберите огонь до минимума и томите около 5 минут. Поперчите по вкусу.
Шаг 6
6. Вот такая курица с бурбоном получилась. Дополните ее перед подачей кунжутом и присыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Шрирача курица
30 мин
Курица в медово-соевом соусе с кунжутом
1 ч. 0 мин
Куриные голени в медово-соевом маринаде
20 мин
Острая курица стир-фрай с овощами
40 мин
Куриное бедро в соусе "Терияки"
35 мин
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
10 ч. 0 мин
Куриные грудки в пряной глазури
1 ч. 30 мин
Куриный шашлык