Курица на гриле с лаймом и чили
Собираетесь на пикник и хотите пожарить курочку? Вашему вниманию хочу предложить потрясающий вариант пикантного, насыщенного, аппетитного и несложного маринада. Взгляните, быть может, вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4 Штуки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Лайм 1 Штука
- Красный винный уксус 1 Ст. ложка
- Петрушка 2 Ст. ложки
-
Соль и специи
По вкусу
чили, паприка, чеснок, лук и т.д.
Количество порций
Калорийность
350 ккал
Калорийность
1 г
Белки
45 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
1. В небольшую мисочку выжмите сок лайма и добавьте масло.
Шаг 2
2. Влейте уксус, добавьте измельченную зелень, соль и специи.
Шаг 3
3. Тщательно перемешайте маринад. Грудку вымойте и обсушите.
Шаг 4
4. Залейте курицу маринадом и оставьте на полчасика минимум.
Шаг 5
5. Курица на гриле с лаймом и чили жарится довольно быстро. Около 4-5 минут с одной стороны.
Шаг 6
6. И примерно столько же со второй. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Корнишоны-гриль
2 ч. 0 мин
Шашлычки на шпажках в духовке
12 ч. 0 мин
Куриные бедра без кости
1 ч. 0 мин
Фаршированная курица черносливом и курагой
3 ч. 0 мин
Цыпленок табака на гриле
12 ч. 0 мин
Курица в горчичном маринаде
2 ч. 0 мин
Перуанские куриные крылышки
1 ч. 0 мин
Курица Мишви