Курица, фаршированная луком
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Курица, фаршированная луком

Ищите вариант основного блюда? Тогда вот вам идея - рецепт приготовления курицы, фаршированной луком, с маленьким сюрпризом. Поверьте, это обязательно стоит попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Мука 100-150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 2-4 Штук
  • Перец По вкусу
  • Соус По вкусу
    для маринада
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом птицу нужно вымыть и хорошо обсушить. Натереть солью и перцем, смазать соусом по вкусу. В качестве маринада в рецепт приготовления курицы, фаршированной луком можно использовать также соевый соус, горчицу, сметану и все, что придется по вкусу. Чтобы начинка не выпадала, шею нужно аккуратно зашить.

Шаг 2

2. Очистить лук и нарезать небольшими кубиками. Чем больше будет лука, тем сочнее будет начинка.

Шаг 3

3. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук. Обжарить до светлого золотистого цвета.

Шаг 4

4. Отдельно на сковороде с толстым дном (можно использовать казан, например) обжарить немного манку. Чтобы крупа не сгорела, нужно постоянно помешивать.

Шаг 5

5. Лук нужно посолить немного и всыпать понемногу манку. Тщательно перемешать и остудить немного.

Шаг 6

6. Переместить начинку в курочку. При желании курица, фаршированная луком в домашних условиях может быть дополнена грибами, например.

Шаг 7

7. Выложить птицу в форму, смазанную немного растительным маслом.

Шаг 8

8. Накрыть форму крышкой (можно использовать фольгу, если нет крышки) и отправить в разогретую духовку. Выпекается она около 1 часа (в зависимости от размера), а затем крышку можно снять и подрумянить.

Видео рецепт "Курица, фаршированная луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, фаршированная луком
Оценить рецепт
4.1 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×