Курица, фаршированная грибами и рисом
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Курица, фаршированная грибами и рисом

Эффектное блюдо на праздничный стол, на приготовление которого вы потратите совсем немного времени и сил.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5 Килограмма
  • Рис 100 Грамм
  • Грибы 200-300 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Паприка сухая 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Первым делом варим рис. Промываем крупу и заливаем 1 стаканом воды. Добавляем 2 щепотки соли и варим на небольшом огне после закипания минут 10. Рис должен быть полуготовым.

Шаг 2

В небольшой мисочке смешиваем 1-1,5 столовых ложки растительного масла, молотый перец, половину чайной ложки соли и паприку.

Шаг 3

Курицу моем, обсушиваем. Затем тщательно обмазываем и снаружи, и внутри смесью, которую приготовили.

Шаг 4

Грибы чистим, моем и нарезаем на кусочки.

Шаг 5

Обжариваем грибы до готовности в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 6

Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 7

Обжариваем лук минут 7-8 .

Шаг 8

Для начинки смешиваем обжаренные грибы и лук, добавляем рис. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 9

Фаршируем курицу получившейся начинкой. Отверстие закалываем зубочистками.

Шаг 10

Связываем курице ноги.

Шаг 11

Укладываем курицу в рукав для запекания. Завязываем концы рукава и укладываем курицу на противень или в другую жаропрочную форму. Прокалываем зубочисткой несколько отверстий в рукаве, чтобы в процессе готовки выходил пар.

Шаг 12

Запекаем курицу в духовке при температуре 200 градусов примерно 1 час. Затем разрежьте рукав и уберите его в стороны от курицы. Запекаем еще минут 20. За это время курица зарумянится и будет с корочкой.

Видео рецепт "Курица, фаршированная грибами и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, фаршированная грибами и рисом
Оценить рецепт
3.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×