Курица, фаршированная крупой
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Курица, фаршированная крупой

Курицу, фаршированную крупой вроде гречки или перловки, я раньше никогда не делала, обычно мы фаршировали курицу рисом. Рис отлично вбирает в себя жир. Но вариант с крупой оказался очень интересным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Шпик 200 Грамм
  • Гречка или перловка 1/2 Стакана
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук 2-3 Штук
  • Оливковое масло По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Курицу натрите солью и перцем. Крупу отварите, добавьте масло и яйцо.

Шаг 2

На сковороде обжарьте лук и добавьте мелко нарезанный шпик. Хорошо зажарьте.

Шаг 3

Соедините крупу и лук, перемешайте.

Шаг 4

Курицу начините крупой.

Шаг 5

Подготовленную курицу уложите на противень.

Шаг 6

Запекайте курицу в духовке час при 180 градусах.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×