Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом
25 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Alteredego

Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом

Рецепт приготовления мини-маффинов из кукурузной муки с ванилью, сушеной черникой и ванильным маслом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтая кукурузная мука 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Пахта 1 Стакан
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Целое яйцо 1 Штука
  • Растопленный жир 1/4 Стакана
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Сушеная черника 240 Грамм
  • Стручок ванили 1 Штука
    ванильное масло
  • Сахар 2 Ст. ложки
    ванильное масло
Количество порций

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смешать кукурузную муку, мука, соль и разрыхлитель в большой миске.

Шаг 2

2. В отдельной миске смешать пахту, молоко, яйцо и соду.

Шаг 3

3. Постепенно влить молочную смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешать.

Шаг 4

4. Добавить растопленный жир, постоянно помешивая. Растительный жир придает тесту хорошую текстуру и делает корочку во время выпечки твердой.

Шаг 5

5. Добавить ванильный экстракт, сушеную чернику и перемешать. Черника должна быть равномерно распределена по всему тесту. Вы можете использовать немного больше или немного меньше черники, чем указано в рецепте.

Шаг 6

6. Вылить тестом в смазанную маслом форму для мини-булочек. Выпекать в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7

7. Сделать ванильное масло. Для этого перемешать размягченное сливочное масло, ваниль из стручка и сахар в миске. Масло можно сделать заранее и хранить в холодильнике.

Шаг 8

8. Выложить масло в порционный горшочек и подавать с теплыми маффинами.

Видео рецепт "Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×