Кукурузная лепешка-коврижка
1 ч. 15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Кукурузная лепешка-коврижка

Бездрожжевая и необычная лепешка-коврижка на кефире. Она больше похожа на пирог, потому что в ней встречаются кусочки запеченного перца. Очень необычно и очень вкусно с любым супом или просто так.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Штука
  • Твёрдый сыр 120 Грамм
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Кукурузная крупа 150 Грамм
    мелкого помола
  • Масло сливочное 100-120 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мед 2 Ст. ложки
    жидкий
  • Помидоры вяленые 6-8 Штук
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В первую очередь запечем перец в духовке. Запекаем минут 25 при температуре 200 градусов.

Шаг 2

2. Затем перец выкладываем в миску и укрываем пленкой. Когда он остынет, с него легко снимется кожица.

Шаг 3

3. Смешиваем кукурузную крупу, муку, соль, соду и разрыхлитель.

Шаг 4

4. Добавляем кефир, яйца и мед. Перемешиваем.

Шаг 5

5. Сливочное масло растопим и охладим, сыр натираем на средней терке. Примерно 1/3 часть сыра отложим, им будем посыпать хлеб.

Шаг 6

6. Перец очистим от кожицы и сердцевины с семенами, а мякоть нарежем на кусочки. Помидоры тоже нарезаем на 2-3 части. Желательно, чтобы помидоры были без масла.

Шаг 7

7. Добавляем в тесто масло и 2/3 натертого сыра, перемешиваем.

Шаг 8

8. Добавим перец и помидоры и еще раз перемешаем.

Шаг 9

9. Противень застилаем пергаментом, выливаем тесто. Посыпаем сыром.

Шаг 10

10. И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 35-40, до сухой деревянной зубочистки. Затем сразу же переложите на решетку, пусть остывает.

Шаг 11

11. Очень вкусная и необычная лепешка-коврижка, стоит испечь её и попробовать :)

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×