Кукуруза по-корейски на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Кукуруза по-корейски на зиму

Для тех, кто любит морковь по-корейски, предлагаю вам одну из разновидностей этого блюда, но на основе мини-кукурузы. Такую закуску вы можете заготовить на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза мини 250 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Уксус 9% 15 Миллилитров
  • Приправа для моркови по-корейски 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Глутамат натрия 1/2 Чайных ложки
  • Острый молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кукурузу помойте и отварите в кипящей воде 3-4 минуты. Затем опустите в холодную воду, подержите пару минут и откиньте на сито.

Шаг 3

Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке для моркови по-корейски.

Шаг 4

Добавьте измельчённый чеснок, все специи, растительное масло и уксус. Перемешайте.

Шаг 5

Затем добавьте кукурузу, ещё раз перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы морковь пустила сок.

Шаг 6

Переложите кукурузу в чистую стерилизованную баночку. Свободное пространство заполните морковью и соком, который выделился. Прикройте баночку крышкой.

Шаг 7

На дно кастрюли постелите тряпочку и поставьте банку. Влейте воду по плечики, доведите до кипения и после стерилизуйте 10 минут.

Шаг 8

Плотно закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце.

Шаг 9

После заготовку можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Кукуруза по-корейски на зиму готова.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×