Консервированная кукуруза в початках на зиму
16 дн. 15 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — DianaV

Консервированная кукуруза в початках на зиму

Консервированная кукуруза в початках на зиму - отличная закуска, бюджетная, универсальная и вкуснейшая. Консервация кукурузы на зиму много усилий и ингредиентов не требует, понадобится соль и бочка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза початки 35 Штук
  • Вода 15 Литров
  • Соль 5 Ст. ложек
    или больше по вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте бочку или большую емкость, промойте. Почистите кукурузные початки.

Шаг 2

2. Можете использовать мягкую щетку, чтобы избавиться от волокон на початках.

Шаг 3

3. Початки сладкой кукурузы надо отварить в неподсоленной воде в течение 5 минут.

Шаг 4

4. Затем кукурузу надо выложить в чистую раковину или другую емкость и остудить. Воду, в которой варились початки, не сливаем!

Шаг 5

5. Посолите воду и хорошенько размешайте до растворения соли. Остывшие початки, тем временем, выложите в бочку или огромную посудину. Воду остудите и залейте кукурузу в бочке. Вода должна покрывать початки.

Шаг 6

6. На початки в воде положите тарелку и придавите прессом. Подойдет природный камень.

Шаг 7

7. Сверху накройте бочку марлей или другой тканью. Бочка должна стоять в погребе или другом прохладном месте в течение 8 дней. Затем снимите образовавшуюся пленку.

Шаг 8

8. Таким образом кукуруза должна находиться в бочке в течение четырех недель. Затем ее можно употреблять или закатывать в банки. Если вы хотите закатать соленую кукурузу в банки, то выберите ее из воды, срежьте зерна, выложите их в стерильные банки. Затем воду процедите, залейте и стерилизуйте банки. Закатайте и готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×