Крылья в духовке
Если вы хотите получить простое и ароматное горячее или закуску для большой компании, то открывайте рецепт и смотрите, как приготовить крылья в духовке. Сделаем для них соус "Терияки". Вкуснотища!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 1800-2000 Грамм
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Соевый соус 240 Миллилитров
-
Белое вино
80 Миллилитров
лучше мирин - Мед 60 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь тертый 1 Чайная ложка
- Чили соус 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Крылья вымойте и обсушите, по необходимости разделите на 2 части.
Шаг 2
Измельчите чеснок и натрите имбирь.
Шаг 3
Крахмал размешайте с ложкой воды. Отдельно соедините соевый и чили соус, мирин, чеснок и имбирь. Влейте туда крахмал, перемешайте.
Шаг 4
Выложите крылья в форму одним слоем, залейте соусом.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте примерно 75 минут. Каждые 20 минут переворачивайте крылышки, чтоб соус распределялся равномерно.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Крылышки в медово-соевом соусе
3 ч. 0 мин
Куриные крылышки по-техасски
40 мин
Крылышки в медовом соевом соусе
1 ч. 50 мин
Крылышки куриные в духовке
1 ч. 40 мин
Острые крылышки
1 ч. 0 мин
Крылышки под соусом
1 ч. 15 мин
Куриные крылышки с рисом
45 мин
Закуска из куриных крылышек