Крылья куриные с картошкой в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Крылья куриные с картошкой в духовке

Сегодня я снова готовлю крылья куриные с картошкой в духовке, потому что это просто, быстро и вкусно. Расскажу и покажу, как приготовить еще одну версию этого блюда, заимствованную из румынской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 10 Штук
  • Картофель 6 Штук
  • Лук зеленый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Ветчина 5 Ломтиков
  • Вода 2 Стакана
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Базилик сушеный 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Духовку нагрейте до 170-180 градусов. В огнеупорную форму для запекания влейте оливковое масло, насыпьте соль, черный молотый перец и сушеный базилик.

Шаг 2

Все овощи почистите и промойте. Картофель нарежьте крупными кубиками и уложите в подготовленную форму. Добавьте нарезанный зеленый лук, чеснок, нарезанную ветчину и все перемешайте. Влейте в форму 1 стакан воды.

Шаг 3

Куриные крылышки посолите и уложите поверх картофеля, присыпьте сушеным базиликом.

Шаг 4

Поставьте форму в горячую духовку и запекайте около часа. Переверните куриные крылышки на другую сторону, картофель слегка перемешайте, при необходимости, добавьте еще воду и готовьте блюдо еще 30 минут.

Шаг 5

Крылья куриные с картошкой в духовке готовы, подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×