Куриные голени с картофелем
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Antares

Куриные голени с картофелем

Куриные голени, запеченные с картофелем – это настоящее объедение! Ваши гости наверняка останутся довольными таким обедом и оценят блюдо по достоинству!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 5 Штук
  • Картофель 500 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Приправа "Хмели-Сунели" По вкусу
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала нарезаем лук кольцами или полукольцами.

Шаг 2

2. Чеснок мелко нарубаем или пропускаем через крупную «чеснокодавку».

Шаг 3

3. Куриные голени тщательно промываем, обсушиваем, затем нашпиговываем измельченным чесноком. Солим, перчим, посыпаем «хмели-сунели».

Шаг 4

4. Натираем на крупной терке морковь.

Шаг 5

5. Картофель нарезаем не слишком толстыми кружочками.

Шаг 6

6. Далее смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее ингредиенты слоями: первый слой - картофель. Слегка присыпаем перцем и солью; 2) затем выкладываем морковь с луком; 3) далее следуют куриные голени.

Шаг 7

7. Смазываем голени майонезом и отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем блюдо 50-60 минут.

Шаг 8

8. Куриные голени с картофелем готовы! При подаче на стол можно украсить блюдо мелко порубленной зеленью. Пальчики оближешь!

Видео рецепт "Куриные голени с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные голени с картофелем
Оценить рецепт
4.3, всего 142

Комментарии к рецепту

Юлия Воропаева
29.01.2020 10:50
Сырая картошка, на металическом, с майонезом уже в стеклянном и готовое блюдо уже на другом металическом
Лана
28.11.2019 15:54
Очень вкусно,еще добавила болгарского перца и сыра сверху вообще неоторвать от противня, спасибо за рецепт!
Ksenka.
23.12.2018 11:18
Противень тоже спёкся
Ksenka.
23.12.2018 11:17
Внатуре
Наталья
06.02.2017 11:59
Очень странно. В печь ставит в стеклянном противне, а вынимает в металлическом. Странные фото.
KatBlack
16.06.2015 21:03
Морковку заменила на грибы, обжарила с луком и по совету Константина в конце сыр. мммммммм Пальчики облизывали всей семьей Огромное спасибо за рецепт.
Константин
19.05.2014 01:13
Спасибо за рецепт ! Все очень вкусно и просто! В следующий раз как буду готовить то обязательно чуток сверху запеку, натру сырка за минут 5-10 до того как доставать из духовки !

Похожие рецепты

 
×