Креветки в сметанном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Яна Горностаева

Креветки в сметанном соусе

Для этого блюда вам понадобятся уже готовые отварные креветки или же сырые в панцире. Их следует потушить в сметане, тогда они получатся очень нежными и вкусными. Сметанным соусом можно полить гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 500 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

2 г

Белки

30 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Креветки достаньте из морозильной камеры, дайте им постоять при комнатной температуре, чтобы они оттаяли. Для этого рецепта лучше использовать крупные тигровые или королевские креветки.

Шаг 2

Если креветки в панцире, очистите их. Поставьте на плиту сковородку и разогрейте ее. Положите в нее кусок сливочного масла и "распустите" его.

Шаг 3

Выложите в сковороду креветки, слегка обжарьте их на сливочном масле. Затем залейте их сметаной и тушите десять минут под закрытой крышкой на медленном огне.

Шаг 4

В конце приготовления добавьте рубленую петрушку, соль и перец. Перемешайте и подавайте креветки к столу.

Оценить рецепт
4.2, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×