Крем-суп из шпината (оригинальный рецепт)
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Крем-суп из шпината (оригинальный рецепт)

Любите нежную кремовую структуру супов-пюре? Тогда этот рецепт идеально вам подойдет! Сегодня я расскажу, как приготовить крем-суп из шпината по оригинальному рецепту. Приступаем к приготовлению! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Картофель 100 Грамм
  • Шпинат 450 Грамм
  • Овощной бульон 1 Литр
  • Соль, перец, зелень, мускатный орех, сметана По вкусу
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начинаем с подготовки основных ингредиентов, которые нам понадобятся.

Шаг 2

Варим овощной бульон из моркови, пастернака, зелени и специй. Картофель очищаем, нарезаем кружочками, лук мелко рубим.

Шаг 3

На растительном масле в кастрюле обжариваем репчатый лук до золотистости, добавляем специи. Сверху выкладываем картофель и тушим. Листья шпината хорошенько промываем, укладываем в кастрюлю и тушим все вместе несколько минут.

Шаг 4

Заливаем овощи и зелень бульоном, добавляем специи и доводим смесь до кипения.

Шаг 5

Добавляем в суп сок лимона, при помощи блендера пюрируем до состояния крема.

Шаг 6

Крем-суп из шпината готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×