Крем-суп из батата и сельдерея
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Крем-суп из батата и сельдерея

Предлагаю рецепт супа-пюре на основе батата и сельдерея. Он получается нежным, кремовым и очень вкусным. Стебель сельдерея делает суп ароматнее, а батат добавляет приятную сладость.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батат 250 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Бульон (или вода) 250-300 Миллилитров
    овощной или грибной
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Перец чили (молотый) 1/4 Чайных ложки
  • Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
  • Сливки 10-20% 120-150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

45 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанный ломтиками репчатый лук и чеснок до мягкости.

Шаг 3

Добавьте тонко порезанный сельдерей. Готовьте еще 3-4 минуты.

Шаг 4

Батат очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите, приправьте паприкой и молотым чили. Жарьте все вместе еще 5 минут.

Шаг 5

Влейте бульон так, чтобы он покрывал овощи примерно на 2-3 см. выше. Доведите до кипения и варите около 25-30 минут до мягкости батата.

Шаг 6

Измельчите блендером до однородности.

Шаг 7

Влейте сливки, еще раз доведите до кипения и снимите с плиты.

Шаг 8

Крем-суп из батата и сельдерея готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×