Котлеты тушеные
Котлеты тушеные - это простое домашнее блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Нежные, мягкие, ароматные котлеты хорошо сочетаются с разными гарнирами. Блюдо подойдет на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Лук зеленый 1 Пучок
- Батон 1-2 Ломтиков
- Молоко 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Батон следует предварительно замочить в молоке на 10 минут.
Шаг 2
Мясо нарезаем большими кусками.
Шаг 3
Крупно нарежьте репчатый лук. Отжимаем батон, пропускаем его через мясорубку вместе с луком и мясом.
Шаг 4
Перемешиваем полученный фарш, добавляем яйцо, а также по вкусу соль и специи.
Шаг 5
Формируем котлеты, быстро обжариваем их на растительном масле со всех сторон.
Шаг 6
Перекладываем котлетки в глубокую кастрюльку, заливаем холодной водой и тушим на медленном огне 15 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлеты тушеные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0,
всего
8
Комментарии к рецепту
Cor Nus
09.06.2016 07:47
Батон лучше замачивать в воде,а не в молоке.Так котлеты будут сочнее и вкуснея.Такто вот тетя.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
"Мясные кабанчики"
1 ч. 0 мин
Мясо, фаршированное грушей и горгонзолой
13 ч. 0 мин
Баранья котлета на косточке
1 ч. 30 мин
Диетические ленивые голубцы
1 ч. 0 мин
Запеченное мясо с сыром
30 мин
Котлеты из фарша без молока
1 ч. 0 мин
Фарш из баранины в домашних условиях
1 ч. 0 мин
Новогодний печеночный торт