Котлеты "Помпадур"
Очень вкусные и простые в приготовлении куриные котлетки "Помпадур". Котлеты готовятся из куриной грудки с миндалем, обжаренной на сковороде. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или гречку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
3 Штуки
три половинки - Яйцо 1 Штука
- Мука 3 Ст. ложки
- Миндаль 3/4 Стакана
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Грудку промываем и очищаем от всего лишнего, слегка отбиваем.
Шаг 2
Грудку солим, перчим и обваливаем в муке.
Шаг 3
Взбиваем яйцо, окунаем в него грудку.
Шаг 4
Теперь обваляйте грудку в миндале со всех сторон.
Шаг 5
Обжарьте грудку на растительном масле с обеих сторон, жарить под крышкой.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
"Кордон блю" из курицы
1 ч. 20 мин
Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса
1 ч. 30 мин
Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille)
45 мин
Кордон блю
3 ч. 0 мин
Мясо по-албански из курицы
40 мин
Куриные шарики с сыром в духовке
1 ч. 0 мин
Нежные куриные шарики в сливочном соусе
1 ч. 0 мин
Гречнево-куриные котлеты