Куриные шарики с сыром в духовке
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ирина Титарева

Куриные шарики с сыром в духовке

Шарики из куриного филе с тертым сыром, запеченные в духовке, готовятся очень легко и быстро! Это блюдо можно подать как закуску или как самостоятельное горячее с гарниром. Пробуйте, это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Вустерширский соус 1 Чайная ложка
  • Сыр 150 Грамм
  • Панировочные сухари 1/4 Стакана
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Крупная соль 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец 2 Щепотки
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Пропустите через мясорубку куриную грудку, луковицу и чеснок.

Шаг 2

Добавьте паприку, соль, перец, вустерширский соус. Добавьте по вкусу измельченную зелень. Руками перемешайте фарш до однородной консистенции.

Шаг 3

Сыр нарежьте на небольшие кубики. Взбейте яйцо венчиком.

Шаг 4

Сформируйте шарик из фарша, в средину поместите кубик сыра. Окуните фрикадельку в яичный кляр и обваляйте в крупных панировочных сухарях.

Шаг 5

Выложите фрикадельки на пергамент. Запекайте их в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Шаг 6

Подавайте их горячими, пока внутри тянется расплавленный сыр.

Видео рецепт "Куриные шарики с сыром в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные шарики с сыром в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×