Котлеты по-домашнему из фарша
Кто из нас не любит вкусные, домашние котлеты? Сочные, нежные, да еще и с любимым гарниром или с овощным салатом: идеально на ужин или обед. А если приготовим котлеты из фарша, то и время сэкономим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 2-3 Ст. ложек
- Яйцо 1-2 Штук
- Хлеб 3 Ломтика
- Фарш 700 Грамм
- Майонез 1 Ст. ложка
-
Соль
1/2 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец 1-2 Щепоток
Количество порций
Шаг 1
Репчатый лук чистим от шелухи и вместе с кусочками хлеба перекручиваем через мясорубку.
Шаг 2
К фаршу добавляем майонез, яйцо, соль, черный молотый перец и перекрученные лук с хлебом.
Шаг 3
Вымешиваем фарш минут 10 до однородной консистенции. А затем его нужно немного отбить руками.
Шаг 4
Формируем небольшие котлетки, обваливаем их с двух сторон в манной крупе.
Шаг 5
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 6
Подавайте котлеты в горячем виде с любимым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлеты по-домашнему из фарша"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Котлеты во фритюре
30 мин
Чили с фасолью
2 ч. 0 мин
Запеченные тефтельки в сметанном соусе
1 ч. 0 мин
Чебуреки сочные
20 мин
Сочные куриные оладушки
1 ч. 0 мин
Фрикадельки с сюрпризом
30 мин
Котлеты из фарша без молока
40 мин
Фарш с перцем и помидорами