Котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану
Котлеты отлично подходят для обеда или ужина по легендарной диете Дюкана. Вкусно и полезно — главный девиз этого блюда. Смотрите, как приготовить котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйцо 1 Штука
- Фарш куриный 100 Грамм
-
Специи
По вкусу
у меня: сухой лук, черный перец, адыгейская соль
Количество порций
Калорийность
41 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Описание приготовления:
1. Кабачки помойте и натрите на крупной терке, отожмите получившуюсь массу как следует.
2. В кабачковую массу добавьте фарш, специи и яйцо. Перемешайте.
3. Возьмите в ладошку фарш, еще раз отжмите его от жидкости.
4. Сформировуйте котлеты нужной вам величины.
5. Обжаривайте их на раскаленной скоовороде по 5 минут с каждой стороны.
6. Затем потушите там же с водичкой минут 10 (под крышкой).
Я обошлась без крахмала. Если боитесь, что развалятся, можно добавить 1 ст.л кукурузного крахмала или 1 ст.л муки из овсяных отрубей.
Видео рецепт "Котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6,
всего
69
Комментарии к рецепту
Ирина Васюк
07.06.2016 19:09
Почему такая низкая оценка? Это отличные котлеты, летом всегда добавляю кабачок, зимой - тыкву.
Похожие рецепты
40 мин
Котлеты с кабачком и помидором
30 мин
Колдуны из кабачков
20 мин
Куриные котлеты на гриле для бургеров
20 мин
Куриные котлеты с кукурузой
15 мин
Рыбные котлеты с творогом и кабачками
30 мин
Куриные котлеты на сковороде
35 мин
Котлеты из пекинской капусты и кабачков
35 мин
Котлеты куриные с чесноком