"Кош теле татарча"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

"Кош теле татарча"

"Кош теле татарча" - это вкусное хрустящее лакомство к чаю, по сути это привычных хворост, но из татарской национальной кухни. Готовится очень просто, делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 220 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

603 ккал

Калорийность

5 г

Белки

56 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. В данном описании использована половина продуктов от заявленного рецепта.

Шаг 2

Отделите белки и желтки, белки взбейте с солью до пышности.

Шаг 3

Желтки просто взболтайте вилкой.

Шаг 4

Добавьте желтки к взбитым белкам, акуратно размешайте.

Шаг 5

Смешайте муку с разрыхлителем.

Шаг 6

Всыпьте муку в яичную смесь, замесите тесто.

Шаг 7

Дайте тесту немного отлежаться, 15-20 минут.

Шаг 8

Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте на полоски, а полоски на ромбики.

Шаг 9

В центре ромба сделайте вертикальный надрез и протяните через разрез половинку ромба. Таким образом подготовьте все заготовки для жарки.

Шаг 10

В глубокую сковороду или сотейник влейте растительное масло, хорошо нагрейте и обжаривайте во фритюре заготовки из теста. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 11

Готовый "Хворост" выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Шаг 12

Посыпьте "Кош теле татарча" сахарной пудрой и подавайте к чаю. Вкусное хрустящее лакомство не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×