Королевская коврижка
Один из самых простых и быстрых пирогов в мире — коврижка. Её пекут почти во всей Европе, Америке, в России и странах СНГ. Но и такая привычная выпечка может выглядеть по-особенному. Предлагаю рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог жирный 400 Грамм
- Мука 1,5 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
1,5 Стакана
0,5 стакана — в тесто, 1 стакан — в начинку - Ванилин 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Холодное масло нарежьте кубиками и уложите в глубокую посуду.
Шаг 2
Добавьте к маслу сахар и муку.
Шаг 3
Перетрите тесто до состояния мелкой крошки.
Шаг 4
Для начинки соедините творог с яйцами, сахаром, ванилином, солью и разрыхлителем. Смесь хорошо взбейте.
Шаг 5
Форму для выпечки смажьте маслом (или уложите в неё фольгу). На дно засыпьте половину теста. Сверху залейте творожную массу, а в конце — снова крошку.
Шаг 6
Коврижку запекайте при 180 градусах в течение 40 минут. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Королевская коврижка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Воздушный меренговый рулет
1 ч. 30 мин
Вишня под безе
1 ч. 0 мин
Быстрое тесто на пирожки
3 ч. 0 мин
Наливной пирог с капустой
2 ч. 0 мин
Яблочный штрудель из бездрожжевого теста
35 мин
Манзари (пирожки с творогом и зеленью)
30 мин
Слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста
1 ч. 0 мин
Пирог из блинов с мясом