Корейский картофельный салат
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Корейский картофельный салат

Делюсь рецептом салата из картофеля, который популярен в Корее. Обычно его подают в качестве гарнира или используют, как начинку для бутербродов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
    среднего размера
  • Огурец 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Тофу 100 Грамм
  • Кинза (веточка) 2-3 Штук
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сахар 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель помойте, очистите и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. После разомните вилковое в пюре.

Шаг 3

Огурец нарежьте тонкими ломтики, подсолите и оставьте на 5-10 минут. Отожмите огурец от жидкости, которую он выделил.

Шаг 4

Морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Тофу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в миску огурец.

Шаг 5

Добавьте размятый картофель.

Шаг 6

Добавьте мелко порубленную кинзу, заправьте салат майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите, приправьте сахаром по вкусу. Все перемешайте.

Шаг 7

Корейский картофельный салат готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×