Компот из замороженных фруктов
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Компот из замороженных фруктов

Если с лета вы заготовили фрукты, можно сварить ароматный, полезный и вкусный компот. Такой напиток идеально подойдет не только для взрослых, но и для деток. Простой рецепт как раз перед вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 3-4 Ст. ложек
    по вкусу
  • Лимонная кислота 0.5-1 Чайных ложки
    по желанию
  • Яблоки 100 Грамм
  • Абрикосы 100 Грамм
  • Виноград 100 Грамм
  • Алыча или слива 100 Грамм
  • Вишня 100 Грамм
  • Черешня 100 Грамм
  • Вода 1.5 Литра
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте фрукты, сахар и лимонную кислоту.

Шаг 2

2. В кастрюлю отправьте яблоки, абрикосы.

Шаг 3

3. Добавляем виноград.

Шаг 4

4. Алычу или сливу.

Шаг 5

5. А также вишню и черешню.

Шаг 6

6. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уберите огонь до минимума и варите около 20 минут. После снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на часик.

Шаг 7

7. Процедите компот через сито, добавьте по вкусу сахар и лимонную кислоту. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Сразу снимите с огня и оставьте до полного остывания.

Шаг 8

8. Натуральный и вкусный домашний компот готов. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Для более интенсивного аромата можно добавить веточку сушеной мяты.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×