Компот из вишни с яблоками
15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Компот из вишни с яблоками

Яблоки способны подсластить слегка кисловатый вишневый компот, добавить напитку неповторимый аромат и слегка изменить цвет самого напитка. Расскажу, как приготовить компот из вишни с яблоками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня замороженная 400-500 Грамм
  • Яблоки 5 Штук
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Вода 3 Литра
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яблоки необходимо предварительно вымыть. С яблока срезаем всю мякоть. Сердцевину и хвостики нужно выбросить. Не нужно нарезать яблоки на мелкие кусочки. Просто срежьте максимально мякоть с яблока, не задев семян.

Шаг 2

Промойте вишню. Удалите все лишнее. Я беру замороженную вишню.

Шаг 3

Поместите яблоки и вишню в кастрюлю. Залейте их водой и поставьте на огонь. Дайте напитку закипеть. Варите после закипания еще 5-7 минут. Добавьте сахар. Дайте снова закипеть, после чего выключайте. Дайте напитку настояться около 10-15 минут.

Шаг 4

Разлейте компот по стаканам и подайте к столу.

Оценить рецепт
4.9, всего 16

Комментарии к рецепту

Martinka
27.09.2017 14:40
я более мелкими кусочками режу яблоки, тогда компот быстрее становится насыщенным.
Татьяна Перова
31.05.2016 10:00
хорошее сочетание вишни и яблока) я лично очень люблю

Похожие рецепты

 
×