Компот из яблок и слив на зиму
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Компот из яблок и слив на зиму

Компот с яблоками и сливами — традиционная заготовка, без которой немыслим стол в будни и праздники в зимнюю пору. Кроме замечательного напитка сохраняются фрукты, которым рады и взрослые и дети.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 150 Грамм
  • Яблоко 150 Грамм
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из яблок и слив на зиму.

Шаг 2

Сливы вымойте и выложите в стерилизованную банку. Консервировать целые или половинки решать вам.

Шаг 3

Яблоки вымойте, разрежьте на половинки, удалите плодоножку и семенную коробочку и нарежьте дольками. Добавьте к сливам.

Шаг 4

Залейте фрукты кипятком, накройте крышкой и дайте постоять минут 20. После слейте воду в кастрюлю и вскипятите снова.

Шаг 5

Пока закипает вода, добавьте в банку сахар и лимонную кислоту.

Шаг 6

Залейте закипевшей водой. Закатайте крышку, переверните банку вверх дном, укутайте в одеяло до полного остывания.

Шаг 7

Ароматный компот из яблок и слив порадует вас в зимнюю пору своим вкусом и красивым цветом.

Видео рецепт "Компот из яблок и слив на зиму"

Видео рецепт Компот из яблок и слив на зиму
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×