Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
45 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку

Приготовить компот из винограда на зиму на 3 литровую банку в домашних условиях несложно. Напиток по вкусу почти не отличается от виноградного сока. Просто, полезно и безумно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 500 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Вода 2500 Миллилитров
    2,5 литра
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Я указала количество на одну трёхлитровую банку.

Шаг 2

Я в компот добавляю только чистые целые ягоды. Никаких веточек и хвостиков. Если у вас плотный виноград, то с очисткой проблем не будет. Подготовленные ягоды винограда промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Разложите виноград по чистым стерилизованным банкам. У меня одна банка объёмом 3 литра, но вы можете взять банки любого объёма.

Шаг 4

Залейте банки с виноградом крутым кипятком. Старайтесь лить в центр банки, чтобы стекло не лопнуло. Прикройте банки крышками и дайте постоять 15 минут.

Шаг 5

Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Помешивая, доведите до кипения.

Шаг 6

Кипящий сироп разлейте по банкам по тому же принципу — стараясь не задевать стенки. Закатайте компот стерилизованными крышками, переверните, укройте тёплым пледом и оставьте на сутки до остывания.

Шаг 7

Компот из винограда на зиму готов. Хранится он прекрасно в любом тёмном прохладном месте. Утолять жажду таким компотом одно удовольствие!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Компот из винограда получается просто отличным, насыщенным. Зимой его можно добавлять в коктейли и домашнее желе – получится отличная, почти летняя еда.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×