Компот из ревеня и клубники на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Компот из ревеня и клубники на зиму

Предлагаю приготовить на зиму компот из клубники и ревеня. Клубника даст компоту неповторимый аромат и цвет, а ревень нужную кислинку. Хранить такой компот можно и дома, так что берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ревень свежий 200 Грамм
  • Клубника 300 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Вода 1.5 Литра
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из ревеня и клубники.

Шаг 2

Черешки ревеня тщательно вымойте и очистите от жесткой оболочки, порежьте. Банки стерилизуйте, крышки прокипятите. В подготовленные банки разложите ревень.

Шаг 3

Клубнику переберите, сполосните, удалите хвостики, очень крупные ягоды разрежьте. Выложите ягоды в банки с ревенем.

Шаг 4

Залейте банки с клубникой и ревенем кипятком до самого верха, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Доведите компот до кипения и варите в течение 5 минут.

Шаг 6

Залейте кипящей жидкостью банки, плотно их закройте и укутайте, перевернув вверх дном, до полного остывания. Затем уберите на хранение.

Шаг 7

Отличных вам заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×