Компот из крыжовника
15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Компот из крыжовника

Хочу поделиться любимым рецептом компота. Я очень люблю крыжовник в вареньях, джемах, компотах и выпечке. Сегодняшний компот прекрасно освежает в летнюю жару, а может и пригодиться зимой! Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Литровая банка 1 Штука
  • Крыжовник По вкусу
    треть банки литровой
  • Лимон 1-2 Штук
    колечка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Мята 1-2 Штук
    веточки
  • Вода По вкусу
    сколько войдет в банку
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Мяту хорошо промойте в холодной воде, у крыжовника обрежьте хвостики, простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 2

Листочки мяты оборвите с веточек, лимон порежьте произвольно кусочками.

Шаг 3

В стерильную банку положите треть банки ягод, пару колечек лимона, листочки одной веточки мяты.

Шаг 4

Залейте кипятком. Прикройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Шаг 5

Слейте воду, доведите ее снова до кипения, залейте обратно в банку, всыпьте сахар и закатайте компот. Заверните в одеяло, оставьте на сутки, после можно унести в прохладное место для хранения.

Оценить рецепт
4.8, всего 19

Комментарии к рецепту

Елена Морозова.1
13.08.2023 11:09
Приготовила из красного крыжовника. Тоже вкусно. Желательно охладить перед употреблением, так вкуснее
Алла
18.06.2018 10:40
Вкусненький такой!!! Спасибо за рецептик, компотик уже открыли первую баночку, всем понравился.
Ksenija1
06.09.2017 18:00
Освежающий напиток, можно пить его и летом и зимой!
Мари
26.08.2017 00:20
Компотик очень вкусный!!! Спасибо!
Милана
21.08.2017 23:00
Изумительное сочетание, крыжовник и мята, лимончик, все безумно вкусно, я не закатывала, а просто сварила, охладила и со льдом пили!

Похожие рецепты

 
×