Джем из крыжовника
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Виталия

Джем из крыжовника

Пока сезон, самое время пробовать рецепт джема из крыжовника! Он получается очень сладким, ароматным и густым. Подойдет для утренних тостов, хорошо сочетается с сыром или сладкими круассанами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 170 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Вода 25-30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Крыжовник тщательно промойте, обсушите с помощью кухонного полотенца. Переберите и отрежьте хвостики.

Шаг 3

Переложите крыжовник в кастрюлю с толстым дном, влейте немного воды. Доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 4

Проварите ягоду до мягкости примерно 10 минут. Она должна пустить сок.

Шаг 5

Измельчите крыжовник блендером до однородной консистенции.

Шаг 6

Добавьте сахар. Снова доведите до кипения и уваривайте 15-20 минут. Постоянно помешивайте, чтобы джем не прилипал ко дну.

Шаг 7

Разлейте джем по чистым стерилизованным баночкам. Закройте крышками, переверните вверх дном и укутайте в тепло, оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Джем из крыжовника готов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Джем из крыжовника"

Видео рецепт Джем из крыжовника
Оценить рецепт
3.9, всего 69

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×