Компот из киноа с яблоком и корицей
Киноа — псевдозерновая крупа, которая особенно популярна в Южной Америке, потому что активно там выращивается. Предлагаю вам приготовить компот из киноа. Это рецепт из перуанской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1,5 Литра
- Сахар 5-6 Ст. ложек
- Яблоки 3-4 Штук
-
Корица
1 Штука
палочка - Киноа 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Киноа ошпарьте кипятком и тщательно промойте. Затем откиньте на сито.
Шаг 3
Переложите в кастрюлю кино, влейте воду. Доведите до кипения. Добавьте сахар. Проварите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 5
Добавьте палочку корицы и яблоки в кастрюлю. Варите еще 10-15 минут. Затем остудите компот и процедите через сито.
Шаг 6
Компот из киноа с яблоком и корицей готов!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Компот из зеленых яблок
7 мин
Кефир с яблоком и корицей
5 мин
Кефир с корицей и красным перцем
40 мин
Компот из яблок и кизила
30 мин
Безалкогольный глинтвейн
3 ч. 0 мин
Компот из фейхоа
30 мин
Компот из яблок и клюквы
1 ч. 30 мин
Яблочный компот