Кофейный кекс
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кофейный кекс

Предлагаю вам невероятно ароматный, очень простой в приготовлении и просто прекрасный вариант сладенького чаю, все это про кофейный кекс в домашних условиях. Печь его — одно удовольствие!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1/3 Стакана
  • Мука 1 Стакан
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Кофе 2 Ст. ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 0.5-1 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Заварите в молоке кофе (лучше натуральный, но растворимый тоже вполне подойдет). Подготовьте остальные ингредиенты, необходимые, чтобы повторить этот простой рецепт кофейного кекса.

Шаг 2

2. В глубокую мисочку просейте муку. Добавьте щепотку соли и разрыхлитель, всыпьте сахар.

Шаг 3

3. Понемногу вливайте кофе, начиная перемешивать сухие ингредиенты.

Шаг 4

4. Вбейте яйца, после чего взбивайте тесто до однородности.

Шаг 5

5. Добавьте размягченное сливочное масло. Для аромата в данном случае используется также ванильный сахар, но прекрасно подойдут корица или кардамон, например.

Шаг 6

6. Смажьте форму маслом, присыпьте её мукой.

Шаг 7

7. Выложите тесто в форму, выпекайте кофейный кекс в домашних условиях около 40-55 минут, в зависимости от размера формы.

Шаг 8

8. Готовый кекс остудите немного, а затем аккуратно извлеките из формы. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой или полить глазурью, например. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Кофейный кекс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кофейный кекс
Оценить рецепт
4.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×