Нежные блинчики
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Нежные блинчики

Блины умеют печь все хозяйки. Предлагаем вам на рассмотрение совершенно потрясающий рецепт с маленьким секретом — нежные блинчики, отличающиеся оригинальным вкусом и ароматом. Семья оценит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,5 Стакана
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Мука 1 Стакан
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Масло сливочное 40 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить нежные блинчики, подготовьте яйца. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахарным песком, посолите по вкусу, добавив полстакана молока, тщательно взбейте вилкой.

Шаг 2

2. Постоянно перемешивая, вводите муку до получения густого теста. Постепенно добавляйте остальное молоко, не прекращая помешивать.

Шаг 3

3. Аккуратно влейте подсолнечное масло, после чего снова тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. Отдельно взбивайте белки в течение нескольких минут до пиковой мягкости. Предельно аккуратно введите белки в тесто, сопровождая движениями снизу вверх.

Шаг 5

5. Раскалите сковородку, смажьте её подсолнечным маслом. Налейте в неё порционное количество теста. Жарьте до образования золотого оттенка (1-2 минуты с одной стороны). Прожарьте блин со второй стороны, контролируя готовность по цвету блина. Готовый продукт складывайте на блюдо, перемазывая сливочным маслом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Нежные блинчики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Нежные блинчики
Оценить рецепт
3.8, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×