Клубника  с сахаром на зиму
50 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Erich

Клубника с сахаром на зиму

Клубника – очень вкусная, нежная и сладкая ягода, которая, к сожалению, долго не хранится. Сейчас, летом, можно вволю налакомиться любимой ягодой. Но подумайте и о зиме.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Очищенная клубника 1 Килограмм
  • Сахар 2 Килограмма


Шаг 1

1.	Клубнику отсортировать, удалить хвостики и промыть. Выложить на сито или решето, чтобы она немного обсохла. Лучше просушить ягоды на воздухе

1. Клубнику отсортировать, удалить хвостики и промыть. Выложить на сито или решето, чтобы она немного обсохла. Лучше просушить ягоды на воздухе

Шаг 2

2.	В отдельную глубокую посуду выложить подсушенные ягоды,  засыпать их сахаром и оставить на 15-20 минут.

2. В отдельную глубокую посуду выложить подсушенные ягоды, засыпать их сахаром и оставить на 15-20 минут.

Шаг 3

3.	Прокрутить через мясорубку клубнику вместе с сахаром. Я использовала блендер.

3. Прокрутить через мясорубку клубнику вместе с сахаром. Я использовала блендер.

Шаг 4

4.	Клубнику с сахаром  вылить в отдельную посуду и мешать деревянной ложкой минут 20-30. В этом случае варенье будет густое, как желе. Выложить варенье  в банки и закрыть прокипяченными пластмассовыми крышками. Сверху на варенье насыпать слой сахара, чтобы образовалась «сахарная корка».

4. Клубнику с сахаром вылить в отдельную посуду и мешать деревянной ложкой минут 20-30. В этом случае варенье будет густое, как желе. Выложить варенье в банки и закрыть прокипяченными пластмассовыми крышками. Сверху на варенье насыпать слой сахара, чтобы образовалась «сахарная корка».


Комментарии к рецепту

07.07.2017 21:22
Отлично! Ребенок рад :biggrin:
Евгений Лем
12.06.2013 16:41
Отличный рецепт! И витамины сохраняются...

Похожие рецепты