Клубничные облака
5 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Alteredego

Клубничные облака

Рецепт приготовления оригинального десерта «Клубничные облака». Для приготовления такого блюда можно использовать не одну только клубнику, но и другие любимые ягоды и фрукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 0,5 Штуки
  • Замороженная клубника 200 Грамм
  • Желатин 15 Грамм
  • Пудра сахарная 150 Грамм


Шаг 1

1.	В первую очередь достанем из морозилки клубнику и разморозим ее. Сок сохраним.

1. В первую очередь достанем из морозилки клубнику и разморозим ее. Сок сохраним.

Шаг 2

2.	При помощи блендера ягоды клубники превращаем в однородную массу (должно получиться своеобразное  пюре).

2. При помощи блендера ягоды клубники превращаем в однородную массу (должно получиться своеобразное пюре).

Шаг 3

3.	Затем сюда надо добавить желатин, даем ему некоторое время для того, чтобы он набух (следим за инструкцией на упаковке), после добавляем сок лимона и сахарную пудру, все хорошо перемешиваем и на не очень сильном огне нагреваем. Не забываем постоянно помешивать. Желатин должен полностью раствориться. Кипятить не надо! Затем до комнатной температуры смеси даем остыть и минут пять-семь взбиваем миксером, скорость высокая. Смесь должна заметно увеличить свой объем, стать густой и посветлеть.

3. Затем сюда надо добавить желатин, даем ему некоторое время для того, чтобы он набух (следим за инструкцией на упаковке), после добавляем сок лимона и сахарную пудру, все хорошо перемешиваем и на не очень сильном огне нагреваем. Не забываем постоянно помешивать. Желатин должен полностью раствориться. Кипятить не надо! Затем до комнатной температуры смеси даем остыть и минут пять-семь взбиваем миксером, скорость высокая. Смесь должна заметно увеличить свой объем, стать густой и посветлеть.

Шаг 4

4.	Кладем вощеную бумагу для выпечки в форму где будет застывать масса, затем сюда выкладываем клубничную массу и ровняем. На продолжительное время убираем форму в прохладное место чтобы масса застыла.

4. Кладем вощеную бумагу для выпечки в форму где будет застывать масса, затем сюда выкладываем клубничную массу и ровняем. На продолжительное время убираем форму в прохладное место чтобы масса застыла.

Шаг 5

5.	После того как масса застыла, форму переворачиваем на поверхность, заранее присыпанной сахарной пудрой. Бумагу удаляем.

5. После того как масса застыла, форму переворачиваем на поверхность, заранее присыпанной сахарной пудрой. Бумагу удаляем.

Шаг 6

6.	Теперь нарезаем кубиками, обваливаем в сахарную пудру и подаем.

6. Теперь нарезаем кубиками, обваливаем в сахарную пудру и подаем.

Похожий видеорецепт "Клубничные облака"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты