Классическое овсяное печенье
Знакомый из детства перекус – овсяное печенье с молоком. И даже повзрослев, иногда хочется ощутить такой родной и знакомый вкус. Попробуйте приготовить такое печенье своими руками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Овсяные хлопья 100 Грамм
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,3 Чайных ложки
- Сахар 60 Грамм
- Растительное масло 50 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Тёплая вода 75 Грамм
- Яблочное варенье 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Овсяные хлопья измельчите в кофемолке и растворите получившуюся муку в теплой воде со щепоткой соли. Смешайте размягчено сливочное масло с растительным, добавьте варенье, корицу, ваниль и овсяную воду.
Шаг 2
В смесь добавьте муку, соду и сахар.
Шаг 3
Замесите тесто.
Шаг 4
Раскатайте его в пласт и вырежьте отдельные кружочки-печенья.
Шаг 5
Противень застелите пергаментом, выложите на него печенье и выпеките в течение 15 минут. Остудите и подайте на стол.
Видео рецепт "Классическое овсяное печенье"
Оценить рецепт
4.3,
всего
12
Комментарии к рецепту
Лёха Петров
07.07.2016 13:17
Все ничего,но это не классический рецепт.
Где вы видели в печенье яблочное варенье корицу и ваниль?
Похожие рецепты
40 мин
Овсяное печенье рецепт классический по госту
45 мин
Слоеное печенье с творогом
1 ч. 0 мин
Печенье на Хэллоуин
40 мин
Печенье "Мраморный узор"
35 мин
Берлинское печенье из слоеного теста
30 мин
Овсяное печенье на растительном масле
58 мин
Банановое печенье
50 мин
Печенье хризантема через мясорубку