Банановое печенье
58 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Jess

Банановое печенье

Весной, как никогда, нам нужны витамины. Поэтому фрукты нужно использовать везде. Есть их в свежем виде, и готовить из них любые блюда. Печенье из бананов по этому рецепту готовится легко и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 1 Штука
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар, пачки 2 Штуки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Мука По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Если мед у вас твердый, его надо будет растопить, и слить в отдельную посуду. Масло также нужно размягченное, комнатной температуры. Разбить сырые яйца, добавить к ним сахар, ванильный сахар, масло. Хорошо взбить миксером и вылить массу в тарелку с медом.

Шаг 2

2. Банан очистить от шкурки и нарезать небольшими кусочками. Блендером измельчить кусочки банана в пюре и положить в тарелку с яйцами и медом. Высыпать в массу соду и перемешать. Добавлять понемногу просеянную муку и замешивать тесто. Муки положить столько, чтобы получилось плотное тесто. Закрыть тесто пищевой пленкой и положить в морозильник холодильника на полчаса.

Шаг 3

3. Присыпьте разделочную доску мукой и раскатайте тесто в пласт. Если у вас есть формочки для печенья, вырежьте с их помощью различные фигурки. Если нет, можно вырезать лепешки стаканом. Лист смазать маслом и выложить на него печенье. Разогреть духовку заранее и выпекать печенье до светло-коричневого цвета.

Видео рецепт "Банановое печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Банановое печенье
Оценить рецепт
4.1, всего 53

Комментарии к рецепту

Юлия
09.06.2014 13:05
а надо соду гасить? просто вкус может быть не совсем приятным..
Карина
13.05.2014 22:11
в первом же пункте написано-добавьте масло
галина
27.01.2014 13:06
мне кажется масло в первом пункте надо добовлять чтоб получился такая штука как на картинки
Katya
06.12.2013 16:48
а 100 грамм масла-то куда девать? противень смазывать?
Appolinariya
01.10.2013 16:32
Главное тесто не раскатывать тонко.

Похожие рецепты

 
×