Классический крем-брюле
Несмотря на простые ингредиенты - это очень элегантный и благородный десерт. Можно приготовить за день до прихода гостей и хранить в холодильнике, только перед подачей сделать карамельную корочку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки жирные 1 Стакан
- Яичный желток 6 Штук
- Ванилин 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. В одной емкости смешайте яичные желтки с сахаром и взбейте до светлой пены.
Шаг 2
2. В отдельной миске нагрейте сливки с ванилином под крышкой на среднем огне. Смешайте сливки с желтковой смесью.
Шаг 3
3. Процедите смесь через сито во избежание комков.
Шаг 4
4. Поместите крем в пиалки.
Шаг 5
5. Готовьте крем-брюле в пароварке, добавив на дно воду, 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
6. Остудите крем-брюле после готовки в течение получаса и поджарьте верхушку газовой горелкой.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Елена Буранчик
14.03.2021 11:43
Ну скажем в пароварке температуру никак отрегулировать нельзя. Почему автор написала, в пароварке, не знаю. На фото рецепта изображен су-вид. Классная штука!Поддержит любую температуру. А вот в духовке то же температуру поддержать не в каждой то и легко. А су-вид не такое уж и бюджетное удовольствие. Самый таки не дорогой, если не по акции 10-13 тыс. обойдется. Но если он есть то массу вкусностей и полезностей с ним приготовить можно!
Galina93
11.01.2020 14:15
А как в пароварке регулировать температуру? У меня только таймер! Может в духовку его?
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Карамельное суфле
1 ч. 15 мин
Макаронс на французской меренге
2 ч. 0 мин
Пирожное "Шу" с заварным кремом
8 ч. 0 мин
Домашний шоколадный крем
13 ч. 0 мин
Апельсиновый творожный десерт без выпечки
4 ч. 0 мин
Мини-чизкейк
3 ч. 0 мин
Земляничное суфле
1 ч. 0 мин
Крем-карамель в горшочках