Клафути с вишней
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Gertruda

Клафути с вишней

Клафути из вишни - это десерт французской кухни, сочетающий в себе черты запеканки и пирога. Вишня запекается в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, в формах для запеканок или киша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня без косточек 250 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 1/3 Стакана
  • Сливочное масло - По вкусу
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Сахарная пудра - По вкусу
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Вишню промываем и достаем из нее косточки.

Шаг 2

Ягоды складываем в форму.

Шаг 3

В удобной миске замешиваем тесто. Для этого при помощи венчика или блендера взбиваем яйца и муку. Добавляем сахар, разрыхлитель. Снова взбиваем и медленно вливаем молоко. Тесто должно получиться немного густоватым и гладким.

Шаг 4

Заливаем вишни тестом.

Шаг 5

Клафути из вишни отправляем запекаться в предварительно разогретую до 175 градусов духовку примерно на 40 минут.

Шаг 6

Перед подачей посыпаем клафут из вишни посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Клафути с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клафути с вишней
Оценить рецепт
4.5, всего 14

Комментарии к рецепту

Ульяна Коржик
19.10.2021 20:10
Фрунцузская кухня всегда изысканая, я бы даже не догадалась без вас как приготовить такой рецепт. и даже не знала что такая вкуснотень существует. Спасибо огромное, мы его сьели даже без сахарной пудры)))

Похожие рецепты

 
×