Шоколадно-вишневый кекс
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Шоколадно-вишневый кекс

Не знаете, что бы испечь сладенького? А как вам вариант сочетания насыщенного шоколадного коржа и вишневой кислинки? Если нравится, тогда обязательно обратите внимание на этот несложный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 180 Грамм
  • Мука 270 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Вишня 150 Грамм
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Шоколад 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

309 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно включить духовку. В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте сахар и соль а ванильный сахар (для аромата), начните взбивать миксером или венчиком.

Шаг 2

2. Влейте молоко и растительное масло, продолжая взбивать. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и какао.

Шаг 3

3. Ягоды можно использовать как свежие (замороженные), так и консервированные. Главное, чтобы они были без косточек.

Шаг 4

4. Выложите вишни в тесто, еще раз аккуратно все перемешайте.

Шаг 5

5. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку.

Шаг 6

6. При температуре 180 градусов выпекайте кекс до готовности.

Шаг 7

7. Чуть остудив кекс, покройте его растопленным шоколадом.

Шаг 8

8. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×