Кисель из овса
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Кисель из овса

Уникальный по своей полезности кисель, который необходимо пить регулярно для укрепления здоровья. Рецепт киселя из овса - вниманию всех, кто заботится о своем здоровье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овес 2 Стакана
  • Вода 4 Стакана
  • Грецкие орехи 50 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Наши предки регулярно употребляли овсяный кисель, но со временем это блюдо ушло на задний план. А зря! Ведь овес - это кладовая витаминов и полезных элементов. О старых рецептах мы с вами вспоминаем только когда никакие таблетки и лекарства не помогают. Давайте научимся готовить настоящий кисель из овса по классическому русскому рецепту и будем всегда здоровы. Итак, приступаем.
1. Сушим зерна овса и растираем их. Желательно это делать деревянным пестиком.
2. Заливаем измельченные зерна водой и ставим в теплое место на сутки-полтора.
3. Размешиваем наш настой и процеживаем. Выжимаем овсяную шелуху и выбрасываем.
4. Очищаем грецкие орехи и измельчаем их.
Процеженную жидкость ставим на плиту и, когда она хорошо прогреется, добавляем орехи.
5. Варим все время помешивая. Даем кипеть до тех пор, пока не кисель не начнет густеть.
6. Снимаем с плиты и разливаем по глубоким тарелкам или кружкам.
Есть такой кисель можно кому как понравится - со сливками, молоком или просто так.
Кушайте и будьте здоровы!

Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×