Овсяный кисель
Рецепт приготовления овсяного киселя - вашему вниманию. Такой кисель очень полезен для организма человека. Улучшает вещественный обмен, повышает иммунитет, способствует укреплению организма.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овес (геркулес) 500 Грамм
- Хлеб 1 Ломтик
- Соль - По вкусу
- Вода 1 Литр
Количество порций
Шаг 1
1. В миску или какую-нибудь другую емкость насыпаем овсяные хлопья (геркулес) и заливаем водой. Оставим на ночь.
Шаг 2
2. Затем кладем кусочек черного хлеба. Даем время немного настояться. Прежде чем будем протирать хлопья, кусочек хлеба убираем.
Шаг 3
3. Через сито протираем овсяные хлопья. Варим на небольшом огне, не забываем постоянно помешивать.
Шаг 4
4. Теперь кисель готов. Варить его можно на воде, а есть с молоком. Так же кисель можно варить и на молоке. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1,
всего
60
Комментарии к рецепту
kolun
01.12.2014 19:46
А теперь прочитайте, что написали и вы поймете как далеко это от старинного русского блюда.
YuliaP
17.11.2014 18:02
А я даже и не думала, что это старинный рецепт. Сама такое делаю для ребёночка. Как-то замочила овёс на ночь, с утра сварила. Не протираю, предпочитаю пользваться блендером (после того как сварится), смешиваю с детской молочной смесью. Получается очень нежная и воздушная "кашка" (как я думала). Соль не добавляю. Дитё ест с огромным удовольствием и причмокивает.
Правда, про кусочек чёрного хлеба я не знала. Обязательно попробую.
анастасия
04.03.2014 00:30
А хлеб подойдет любой из темных сортов муки?на какое время его оставлять?час...или еще сутки?разъясните пожалуйста
Rassveta
23.05.2013 00:54
непонятно....
Похожие рецепты
10 мин
Кисель из толокна
50 мин
Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы
2 дн. 9 ч. 0 мин
Кисель из овса для печени
3 дн. 4 ч. 0 мин
Кисель из овса для похудения
4 ч. 0 мин
Очищающий кисель
40 мин
Кисель из овса
30 мин
Кисель из овсяных хлопьев
1 дн. 6 ч. 0 мин
Овсяный кисель Изотова